„Eltern-Kind-Ticket“: Ticket für Eltern und Schulanfänger kostenlos verfügbar

Das Eltern-Kind-Ticket gilt ab dem 24.7. und ist für Eltern und Schulkinder kostenlos.
Foto: Pixabay, LuidmilaKot

Von heute an, dem 24. Juli, nutzen frischgebackene Schulanfänger aus Münster und ihre Eltern den neuen Schulweg kostenfrei mit öffentlichen Verkehrsmitteln.

Mit Eltern-Kind-Ticket Schulweg kennenlernen

Ab der kommenden Woche haben Kinder die Möglichkeit, mit ihren Eltern das neue „Eltern-Kind-Ticket“ zu nutzen, um sich mit dem Schulweg vertraut zu machen. Dieses Angebot beinhaltet eine einzige Hin- und Rückfahrt zwischen dem Zuhause und der Schule und gilt vom 24.07.2023 bis zum 18.08.2023. Es ist nutzbar in allen Bussen und Nahverkehrszügen im WestfalenTarif.

Wo gibt es die Tickets?

Ein Flyer mit eingebautem Ticket wurde von den Schulen an die Eltern und Kinder gesandt. Sollte kein Flyer ankommen, steht die Tarifgemeinschaft Münsterland – Ruhr – Lippe für Anfragen aus Münster bereit.

Nach dem Ausschneiden des Tickets aus dem Flyer, wird einfach der Wohnort und der Schulort auf die Rückseite notiert. Das Ticket dient zur Vermittlung richtiger Verhaltensweisen im Straßenverkehr und hilft den Kindern, den Hin- und Rückweg von Zuhause zur Schule einzuprägen.

Auf www.westfalentarif.de findet man die Fahrplanauskunft, die eine Vorabplanung der Route ermöglicht. Hier einfach Start und Ziel ein, um alle Verbindungen, Abfahrtszeiten sowie die Fahrdauer und Ankunftszeit zu sehen.

Mehr Beiträge: