„Atlantis“ im Wienburgpark: Ein Kinderferienklassiker kehrt zurück

"Atlantis" im Wienburgpark
Quelle: Rachel auf Unplash

Die Eröffnung des Abenteuers „Atlantis“ steht bevor

Der beliebte Kinderferienklassiker „Atlantis“ im Wienburgpark steht kurz vor seiner Eröffnung. Nach den Einschränkungen der letzten Jahre freut sich das Atlantis-Team auf zahlreiche Kinder, die in den letzten drei Ferienwochen Abenteuerlust verspüren. Am Montag, den 17. Juli, um 10 Uhr beginnt das Programm.

Vielfältige Aktivitäten für Kinder von 6 bis 13 Jahren

„Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren sind herzlich eingeladen, an aufregenden Lagerolympiaden, spannenden Wettkämpfen, sportlichen Aktivitäten sowie gemeinsamen Spielen und kreativen Angeboten teilzunehmen“, so Andreas Garske vom Kinderbüro der Stadt Münster. Das Wetter spielt dabei keine Rolle. Bei Regen stehen ausreichend überdachte Zelte und Pavillons zur Verfügung. Bei Hitze gibt es genügend Schattenplätze, eine Wasserrutsche, Planschbecken und Wasserschlachten.

Abenteuerliches Leben im Wienburgpark

Von Montag bis Freitag, jeweils von 10 bis 16.30 Uhr, können die Kinder in vier Altersgruppen das abenteuerliche Leben im Wienburgpark gestalten. Etwa 40 pädagogische Fachkräfte unterstützen sie dabei. Unter dem diesjährigen Motto „Das große Krabbeln“ werden die „Glühwürmchen“ (6 – 7 Jahre), „Krabbelkäfer“ (8 – 9 Jahre), „Frox“ (9 – 11 Jahre) und das „Team Tarantel“ (11 – 13 Jahre) den Wienburgpark mit Leben erfüllen.

Inklusion und Teilnahmebedingungen

Ein Team der Lebenshilfe begleitet auch Kinder mit Behinderungen im Atlantis-Alltag. Die Plätze hierfür sind bereits belegt. Alle anderen Kinder können ohne vorherige Anmeldung an der offenen Ferienveranstaltung teilnehmen. Die Tageskarte kostet 3 Euro, eine Wochenkarte (nur montags) kostet 12 Euro. Wer kein Picknick mitbringen möchte, kann täglich bis 10.30 Uhr vor Ort ein Mittagessen bestellen (4 Euro).

Bist du bereit für ein unvergessliches Abenteuer? Dann komm zu „Atlantis“ im Wienburgpark und erlebe einen aufregenden Sommer!

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von www.wetter.de zu laden.

Inhalt laden

Landgericht Frankfurt: Gerichtsprozess zum Mord an Sexarbeiterin in Offenbach

Sexarbeiterin eingemauert aus Besitzanspruch

Instagram Whatsapp Linkedin Mord an Sexarbeiterin in Offenbach: ein Gerichtsprozess, der Aufmerksamkeit erregt Das Frankfurter Landgericht wird zum Schauplatz eines erschütternden Kriminalfalls, der weit über