Preußen Münster erkämpft sich ein 3:3-Unentschieden gegen SC Paderborn

Preußen Münster Fankurve Aufstiegsfeier

Teilen:

Spannende Begegnung in der 2. Bundesliga

Am Freitagabend, den 13. September, traf Preußen Münster im heimischen Preußenstadion auf den SC Paderborn. In einem packenden Duell, das die Fans bis zur letzten Minute mitfiebern ließ, sicherten sich die Adlerträger ein 3:3-Unentschieden gegen die favorisierten Gäste aus Ostwestfalen. Für Münster war es ein wichtiger Punktgewinn, der vor allem durch Kampfgeist und Durchhaltevermögen ermöglicht wurde.

Frühe Führung für Preußen Münster

Die Partie begann vielversprechend für Preußen Münster. In der 20. Minute sorgte Joshua Mees nach einem Einwurf von Torge Paetow für die 1:0-Führung der Hausherren. Der Treffer war das Ergebnis eines gut einstudierten Spielzugs und brachte die Zuschauer im ausverkauften Stadion zum Jubeln.

Banner KULT Anzeige

Paderborn schlägt zurück

Der SC Paderborn ließ sich jedoch nicht lange bitten. In der 37. Minute erzielte Filip Bilbija per Kopf den Ausgleich, nachdem Preußen nach der Führung zunehmend passiver agierte. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit folgte der nächste Rückschlag für Münster: Raphael Obermair brachte Paderborn in der 47. Minute mit 1:2 in Führung.

Dramatische Schlussphase

Trotz des Rückstands gab Preußen Münster nicht auf. In der 78. Minute gelang Hólmbert Friðjónsson per Kopf der Ausgleich zum 2:2 nach einer Ecke. Doch Paderborn konterte prompt. Ilyas Ansah stellte in der 85. Minute den erneuten Führungstreffer zum 2:3 für die Gäste her.

Banner Socken Anzeige

Die Schlussphase des Spiels war an Dramatik kaum zu überbieten. In der Nachspielzeit sicherte Joshua Mees den Adlerträgern mit seinem zweiten Tor des Abends das viel umjubelte 3:3. Mit einer perfekten Flanke von Thorben Deters konnte Mees unhaltbar einköpfen und den Punktgewinn festmachen.

Stimmen zum Spiel

Gäste-Trainer Lukas Kwasniok zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht über das Ergebnis: „Unterm Strich sind wir mit dem Remis nicht wirklich glücklich. Wir haben 65 Minuten ein kontrolliertes Spiel gemacht. Deswegen ist es bitter, zweimal eine Führung aus der Hand zu geben.“

Auf der anderen Seite lobte Preußen Münsters Coach Ole Kittner die kämpferische Leistung seiner Mannschaft: „Dieser Punkt ist vor allem kämpferisch total verdient. Spielerisch hatte Paderborn mehr zu bieten, aber der Wille, mindestens einen Punkt zu holen, hat uns dieses Unentschieden ermöglicht.“

Ausblick auf die nächsten Spiele

Preußen Münster kann mit diesem Punktgewinn selbstbewusst in die kommenden Spiele gehen. Am nächsten Sonntag, den 22. September, tritt die Mannschaft beim SSV Jahn Regensburg an. Anstoß ist um 13:30 Uhr. Das nächste Heimspiel folgt am darauffolgenden Samstagabend, wenn Schalke 04 um 20:30 Uhr im Preußenstadion zu Gast sein wird.