Bittere Niederlage für Preußen Münster: Schalke 04 gewinnt mit 2:1

Das Flutlicht ist an vor dem Spiel Preußen Münster gegen Schalke 04.
Stefan Schwegmann

Teilen:

Preußen Münster unterliegt Schalke 04 nach hart umkämpfter Partie mit 1:2

Im ausverkauften Preußenstadion mussten sich die Adlerträger trotz einer starken Leistung den Gästen aus Gelsenkirchen geschlagen geben. Vor 12.422 Zuschauern gingen die Preußen zunächst in Führung, konnten den Vorsprung jedoch nicht halten und verloren das Spiel nach zwei unglücklichen Gegentreffern.

Preußen Münster beginnt stark und geht in Führung

Die Mannschaft von Preußen Münster begann die Partie mit viel Selbstbewusstsein und fand früh den Weg nach vorne. Nach einigen erfolglosen Angriffen gelang in der 53. Minute das erlösende 1:0: Eine Flanke von Paetow wurde von den Schalkern nicht geklärt, und Babis Makridis nutzte die Gelegenheit eiskalt, um den Ball im Netz zu versenken. Das Stadion an der Hammer Straße explodierte vor Jubel.

Banner KULT Anzeige

Schalke antwortet mit zwei Toren

Doch die Freude währte nicht lange. In der 67. Minute kam es nach einem Fehlpass im Aufbauspiel der Preußen zu einer gefährlichen Situation, die Moussa Sylla nutzte, um den Ausgleich für Schalke zu erzielen. Nur wenige Minuten später, in der 74. Minute, ging Schalke durch ein weiteres Tor von Sylla in Führung. Ein Missverständnis in der Preußen-Abwehr sorgte dafür, dass der Ball unglücklich im Tor von Münster landete.

Preußen kämpft bis zum Schluss

Trotz der Rückschläge gaben die Preußen nicht auf und drängten in den letzten Minuten vehement auf den Ausgleich. Doch der Schalker Torhüter parierte eine Großchance von ter Horst und sicherte seiner Mannschaft die drei Punkte. Die sechs Minuten Nachspielzeit reichten nicht aus, um das Blatt noch einmal zu wenden.

Banner Socken Anzeige

Erwartete Tore sprechen für Preußen

Auch wenn das Ergebnis anders ausfiel, zeigen die Expected-Goals-Werte, dass Münster mit einem Wert von 2,33 gegen Schalkes 1,18 mehr Torchancen hatte und mindestens ein Punkt verdient gewesen wäre. Der Trainer von Münster betonte nach dem Spiel, dass trotz der schmerzhaften Niederlage viele positive Aspekte aus der Partie mitgenommen werden können.

Nächste Herausforderung gegen den 1. FC Nürnberg

Bereits nächste Woche wartet die nächste schwierige Aufgabe auf Preußen Münster. Am Samstag treffen die Adlerträger auswärts auf den 1. FC Nürnberg. Das Spiel wird um 13:00 Uhr angepfiffen.